• На главную 
  • С 1 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА КОЛИЧЕСТВО ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР» В ЕАО ВОЗРОСЛО

С 1 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА КОЛИЧЕСТВО ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР» В ЕАО ВОЗРОСЛО

21 Ноября 2016

С началом второго этапа реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре» желающих получить бесплатный участок земли в Еврейской автономной области стало больше, отмечают в комитете по управлению  государственным имуществом ЕАО. С 1 октября 2016 года  стало возможным брать бесплатные земли на территории всего региона. С этого времени в органы, уполномоченные на предоставление земельных участков, подано 213 заявок. Всего с начала действия федерального закона  в Еврейской автономной области зарегистрировали 330  заявок на получение земли.

Как отметил губернатор области Александр Левинталь, востребованность в получении «дальневосточного гектара» сегодня очевидна. «Закон дает широкие возможности для  самозанятости, организации своего дела,  в целом способствует  развитию территории.  Землю можно брать под любые разрешенные виды использования, процедура ее получения проста. Предлагаются типовые решения использования гектаров – бизнес-планы, меры государственной поддержки будущим сельскохозяйственным товаропроизводителям, предпринимателям. Всем этим нужно активно пользоваться. Свою бесплатную землю в ЕАО сегодня может получить каждый житель области, а после 1 февраля 2017 года – все жители России»,  - сказал глава региона.

Наибольшую активность в получении наделов земли в безвозмездное пользование в ЕАО сегодня проявляют жители Смидовичского района. На получение бесплатного земельного участка после старта второго этапа закона здесь поступило 110 заявлений.  В Ленинском районе  зарегистрировано  38 заявок. За «дальневосточным гектаром» обращаются в Облученский, Биробиджанский и Октябрьский районы. В общей сложности в эти три района поступило более  65 заявлений.

С начала реализации закона в автономии выдано 63 земельных участка общей площадью более 82,75 гектара. Чаще всего люди берут землю для выращивания зерновых и сельскохозяйственных культур,  ведения личного подсобного хозяйства, пчеловодства, садоводства, а также индивидуального жилищного строительства.

53 договора оформлены в Октябрьском районе - земельные участки люди взяли в районе сел  Луговое, Самара, Столбовое, Полевое, Союзное, Пузино, Амурзет, Нагибово, Благословенное, а также Садовое и Екатерино-Никольское. В Смидовичском районе выданы  2 договора - в районе с. Владимировка и  п. Николаевка. Жители области оформили свои «дальневосточные гектары» в Биробиджанском районе.  Здесь выданы 5 участков земли - в селе  Русская Поляна, а также  за пределами этого населенного пунка и в с. Найфельд. В Облученском районе 3 участка  оформлены в п. Биракан.

Напоминаем, что для получения бесплатного участка земли в Еврейской автономной области необходимо:

 - зарегистрироваться  на портале госуслуг: www.gosuslugi.ru;

- войти в федеральную информационную систему https://надальнийвосток.рф/ ,  сформировать земельный участок и заполнить заявление, приложив скан документа, удостоверяющего личность;

- после положительного решения уполномоченного органа о выделении земельного участка сроком на 5 лет подписать договор безвозмездного пользования. В случае, если вид деятельности при заключении договора не определен, определиться с видом разрешенного использования в срок не позднее 1 года, затем уведомить уполномоченный орган. Также можно подать заявление на бумажном носителе либо направить  его посредством почтовой связи в орган, уполномоченный на предоставление земельных участков.

 

Источник: http://www.eao.ru/

 



Продукция

Наша компания